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Vorspeise Salat von Cleos hAPpchen
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Grüner Salat mit Kürbis, Broccoli und Allerlei

Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Salat, Vorspeise
Küche: Deutschland
Keyword: Brokkoli, Kürbis, Rote Beete, Salat
Portionen: 4 Personen
Autor: Karolin Kempfer

Kochutensilien

  • Schüssel, Schneidebrett, Messer

Zutaten

Zutaten für den Salat:

  • 1 großer Hokkaido-Kürbis
  • 1 großer Brokkoli
  • 240 g Kichererbsen (Füllgewicht)
  • 2 Rote Beete (gekocht)
  • 1 Avocado
  • 1 Salat (nach Wahl z. B. Wildkräuter, Feldsalat oder Rucola)
  • Rohkost (nach Wahl z. B. Gurken, Tomaten)

Für die Marinade:

  • Olivenöl (kalt gepresst - auf Qualität achten!)
  • Tamarisoße (glutenfreie Sojasauce)
  • frische italienische Kräuter (ersatzweise gefroren)

Für das Dressing:

  • 2 EL Cashewmus
  • 2 EL Sesammus
  • 6 EL warmes Wasser
  • etwas Salz und schwarzer Pfeffer

Als Topping eignen sich besonders gut Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Walnüsse oder Sprossen.

    Anleitungen

    • Hokkaidokürbis in kleine Würfel schneiden. Broccoli in Röschen schneiden und bissfest kochen. Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen.
    • Kürbiswürfel und Broccoliröschen in einer Marinade aus Olivenöl und Tamarisoße sowie frischen italienischen Kräutern schwenken.
    • Marinierte Kürbiswürfel auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 10 Minuten bei max. 200 Grad in den Ofen schieben.
    • Die marinierten Broccoliröschen und die Kichererbsen am Ende für 5 – 10 Minuten mit in den Ofen geben.
    • Während der Garzeit von Kürbis, Broccoli und Kichererbsen ein Bett aus Salat nach Wahl auf einem tiefen Teller anrichten.
    • Rohkost, gekochte Rote Beete und Avocado in Würfel schneiden und dazugeben.
    • Dressing: 1 EL Cashewmus, 1 EL Sesammus und ein Schuss warmes Wasser so lange rühren, bis eine cremige Dressingkonsistenz entsteht.
    • Gemüse aus dem Ofen auf das Salatbett legen. Dressing darüber geben und mit Topping anrichten.

    Notizen

    Salat ist doch nur langweiliges Grünzeug, Kaninchenfutter und schmeckt nach nichts? Von wegen – mit den richtigen Zutaten ist ein Salat nicht nur super lecker, sondern auch eine wahre Vitaminbombe mit inflammatorischen Eigenschaften.
     
    Tipp: Als Alternative zu Cashewmus bietet sich Mandelmus an. Dieses ist nachhaltiger und dünnflüssiger als Cashewmus.