Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Salat, Vorspeise
Küche: Deutschland
Keyword: Brokkoli, Kürbis, Rote Beete, Salat
Zutaten für den Salat:
- 1 großer Hokkaido-Kürbis
- 1 großer Brokkoli
- 240 g Kichererbsen (Füllgewicht)
- 2 Rote Beete (gekocht)
- 1 Avocado
- 1 Salat (nach Wahl z. B. Wildkräuter, Feldsalat oder Rucola)
- Rohkost (nach Wahl z. B. Gurken, Tomaten)
Für die Marinade:
- Olivenöl (kalt gepresst - auf Qualität achten!)
- Tamarisoße (glutenfreie Sojasauce)
- frische italienische Kräuter (ersatzweise gefroren)
Für das Dressing:
- 2 EL Cashewmus
- 2 EL Sesammus
- 6 EL warmes Wasser
- etwas Salz und schwarzer Pfeffer
Als Topping eignen sich besonders gut Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Walnüsse oder Sprossen.