Go Back
Rezept drucken
5 from 2 votes

Schokopudding auf Mandelbasis

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland
Keyword: Chiasamen, Dessert, Nachspeise, Schokolade
Portionen: 4 Personen
Autor: Gisela

Zutaten

  • 8 EL Zartbitterschokolade (z. B. Schokodrops)
  • 8 EL Chiasamen
  • 3 EL Speisestärke
  • 500 ml Mandelmilch

Anleitungen

  • Die Speisestärke mit 3 EL Wasser verquirlen.
  • Mandelmilch mit Speisestärke-Wassermischung und Chiasamen unter ständigem Rühren erhitzen.
  • Die warme Milch über die Schokolade gießen und rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • Pudding mit einem Spritzbeutel in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Obst garnieren.

Notizen

Wusstest du, dass Chiasamen fünfmal mehr Calcium enthalten als Kuhmilch und dabei auch noch reich an Omega-3-Fettsäuren sind? Die Zartbitterschokolade in Maßen stärkt zudem Herz, Hirn und fördert die Durchblutung. Dazu noch pflanzliche Milch und tada, schon entsteht eine leckere und dabei auch gesunde Süßspeise.
 
Tipps: Mit Mandelmilch ist die Nachspeise auch optimal für Menschen mit Laktose- und Glutenunverträglichkeiten geeignet. Besonders lecker mit frischem saisonalem und regionalem Obst.