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Apfel-Dessertträumchen

Vorbereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland
Keyword: Äpfel, Dessert, Gäste, Nachspeise, Weihnachten
Portionen: 4 Personen
Autor: Caroline Régnard-Mayer

Kochutensilien

  • kleine Weckgläschen

Zutaten

  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • ½ Bio-Zitrone (Saft und den Abrieb)
  • 150 g Naturjoghurt 3,5 % ersatzweise Sojajoghurt oder entspr. eurer Ernährungsform
  • 100 g Spekulatiuskekse ersatzweise Löffelbiskuit

Anleitungen

  • Äpfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Mit Apfelsaft (2 EL zurückbehalten), 1 EL Honig, Kardamom und Zitronensaft sowie Abrieb aufkochen lassen. Mit leichtem Biss einige Minuten köcheln lassen. Angerührte Stärke unter Rühren zu den Äpfeln geben und gut untermischen. Unter weiterem Rühren leicht binden lassen, dann von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  • Während die Äpfel köcheln Stärke mit 2 EL Apfelsaft und 1 TL Honig anrühren.
  • Angerührte Stärke unter Rühren zu den Äpfeln geben und gut untermischen. Unter weiterem Rühren leicht binden lassen, dann von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Hälfte vom Apfelkompott in 4 Gläser füllen. Darauf die Hälfte vom Joghurt geben.
  • Spekulatiuskekse oder Löffelbiskuit zerbröseln und über den Joghurt streuen (ich habe ca. 2 EL zurückbehalten, um das fertige Dessert damit zu bestreuen).
  • Die übrigen Zutaten auf dieselbe Weise einfüllen und mit den übrigen Bröseln bestreuen.
  • Im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
    Apfel-Dessertträumchen