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Zwiebelsuppe „fränkisch“

Gericht: Soup
Küche: Deutschland
Keyword: Suppe, Zwiebeln, Zwiebelsuppe
Portionen: 4 Personen
Autor: Caroline Régnard-Mayer [www.frauenpowertrotzms.de]

Zutaten

  • 3 EL Öl
  • 100 g magerer roher Schinken
  • 700 g Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose á 400g gestückelte Tomaten
  • 1 Chilischote
  • Salz, schwarzer Pfeffer nach Belieben
  • frisches Basilikum

Anleitungen

  • Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 
  • Schinken klein würfeln und in Öl auslassen, dann die Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten. 
  • Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Tomaten dazugeben und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. 
  • Mit kleingeschnittenem Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Notizen

Tipp:
Zum Servieren gehacktes Basilikum auf jeden Teller geben oder geröstete Brotwürfel.
Variante: Geriebener Emmentaler und getoastetes Weißbrot auf die Suppe portionieren, am besten hitzebeständige Suppenschalen, und im Backofen überbacken!
Zubereitungszeit: je nach Variante 45-50 Minuten