Go Back
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Hirsepfanne

Gericht: Main Course
Land & Region: Deutschland
Keyword: Gemüse, Hirse, Pfanne, vegan, vegetarisch
Portionen: 4
Autor: Caroline Régnard-Mayer [www.frauenpowertrotzms.de]

Zutaten

  • 400 g Hirse
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • 3 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL frisch gehakte Petersilie
  • 4 EL Rosinen
  • 3-4 EL Zitronensaft (frisch ausgepresst)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  • Zucchini waschen, längs durchschneiden, dann in dünne Scheiben. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen zerkleinern. Möhren schälen und raspeln.
    Ernährung bei MS-Was sagt eine Diplom-Ökotrophologin zu der Ernährung bei Multiple Sklerose?
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß!). Zucchini, Paprika, Möhren und Chili zufügen und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 
    Ernährung bei MS-Was sagt eine Diplom-Ökotrophologin zu der Ernährung bei Multiple Sklerose?
  • Rosinen und Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10-12 Minuten köcheln. Hirse untermischen, abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
  • Sofort servieren.

Tipp: Sie können die Gemüsesorten und -mengen variieren. Nehmen Sie eine rustikale Pfanne, dann können Sie das Gericht auch darin anrichten!