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Kirsch-Marzipan-Träumchen

Vorbereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland
Keyword: Dessert, Kirschen, Marzipan, Nachspeise, Spekulatius, Weihnachten
Portionen: 6 Personen
Autor: Caroline Régnard-Mayer

Kochutensilien

  • 6 Weckgläschen

Zutaten

  • 1 kleines Glas Sauerkirchen/Schattenmorellen
  • 125 g Magerquark
  • 200 ml Schlagsahne oder Cremefine 19 % (fettreduziert)
  • 1 EL Kokosblütenzucker > ersatzweise Stevia oder ihr lässt den Zucker einfach weg!
  • 1 Vanilleschote > auskratzen
  • 6 TL oder EL Amaretto > Liquor ersatzweise nach eurem Geschmack und Menge für euch anpassen!
  • 100-150 g Spekulatiuskekse oder Löffelbiskuit
  • 100 g Marzipan

Anleitungen

  • Kirschen auftauen bzw. abgießen und abtropfen lassen. Saft in einer Schüssel auffangen.
  • Marzipan zerkleinern und mit dem Kirschsaft in einem Topf erhitzen bis das Marzipan sich aufgelöst hat. Kirschen dazugeben und erkalten lassen.
  • Die Schlagsahne oder Cremefine mit dem Handrührgerät steif schlagen. Magerquark zusammen mit dem Zucker und der Vanille unterrühren und bei Seite stellen.
  • Spekulatius oder Löffelbiskuit grob zerkleinern. Geht am besten in einem Gefrierbeutel.
  • Nun beginnt das Befüllen der Gläschen:
    Biskuit- oder Spekulatiuskrümel zuerst den Boden bedecken. Dann mit Amaretto beträufeln.
  • Als nächstes einen EL Quarkcreme, dann mit der Kirschmasse abschließen. Wiederholen. Mit Keksstückchen verzieren.
  • Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Besser mehrere Stunden.
    Kirsch-Marzipan-Träumchen

Notizen

Ich habe dieses Dessertträumchen sogar einen Tag vorher zubereitet, weil ich nicht anders Zeit hatte.