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Rosenkohl mit und ohne Granatapfel
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Rosenkohl geröstet

Vorbereitungszeit20 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: entzündungshemmend, Granatapfel, Hauptspeise, linolsäurearm, Rosenkohl
Portionen: 2
Autor: Caroline Régnard-Mayer

Kochutensilien

  • Backofen, Backblech, Backpapier

Zutaten

  • 400 g Rosenkohl
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 2 TL Honig (wählt selbst die Honigart aus)
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer, Kurkuma (gerne kannst Du noch weitere Gewürze Deiner Wahl hinzufügen)
  • 30 g gehakte Mandeln oder Plättchen naturbelassen
  • ½ Granatapfel

Anleitungen

  • Rosenkohl waschen und putzen, dann Röschen halbieren und in eine Schüssel geben.
    Wintergemüse Rosenkohl
  • Backofen vorheizen auf 200° Unter-/Oberhitze.
  • Honig, Öl, Gewürze über den Rosenkohl geben und gut vermengen.
  • Solltest Du Quinoa als Beilage so wie ich, wählen, dann setze ihn jetzt auf. Er braucht ca. 5 Minuten bis er kocht, 5 Minuten köcheln und weitere 10-15 Minuten, bis er gequollen ist (Herd ausmachen).
  • Die Röschen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 15 Minuten im Backofen backen. Evtl. 5 Minuten länger. Achte dass die Röschen eine leichte Bräune haben.
  • Mandeln über den Rosenkohl streuen und weitere 5 Minuten backen.
  • Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Trennhäutchen zwischen den Kernen entfernen. Beiseite stellen.
  • Sobald der Rosenkohl und die Hirse fertig sind, richte beides auf zwei Teller an. Dann verteilst Du die Granatapfelkerne.
    GUTEN APPETIT!
    Wintergemüse Rosenkohl