50-100gZuckeroder ersatzweise Erythrit oder Stevia
1gestrichener TLVanillepulver oder 1 ausgekratzte Vanilleschote
200gButter
Schokoladenkuvertüre oder Zuckerguss
Anleitungen
Aus Mehl, Butter, Zucker, Haselnüssen und Vanilleeinen Knetteig herstellen. Den Teig eine halbe bis ganze Stunde im Kühlschrankruhen lassen.
Anschließend auf einem bemehlten Backbrett oder Tisch 1 cm dicke Rollen formen und diese in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Die Teigrollen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und bei 180° Umluft ca. 15 Minuten hellbraun gebacken.
In der Zwischenzeit Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.Nach dem Backen werden die Enden des Gebäcks lauwarm in die Kuvertüre getaucht und auf einem Kuchengitter zum Trocknen gelegt.
Achtung: Backen sie zu lange, werden sie trocken!
Notizen
Tipp:Der Teig kann auch ausgestochen werden. Mit Schokoladenkuvertüre oder Puderzuckerguss verzieren.