Go Back

Pizzaboden

Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland
Keyword: backen, Hefeteig, Pizza
Autor: Caroline Régnard-Mayer [www.frauenpowertrotzms.de]

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe (ich nehme Trockenhefe, weil ich sehr bequem bin)
  • 250 g Weizenmehl Type 405 (350 g Dinkelmehl Type 630)
  • 100 ml Buttermilch ( ca. 150-180 ml)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben (frische Hefe mit lauwarmen Wasser anrühren), mit dem Rührknethaken vermengen und gegen Ende mit den Händen den Teig gut durchkneten. 
    pizzateig-frauenpower-trotz-ms
  • Zugedeckt in der Teigschüssel an einen warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Belag nach Belieben.
    frauenpowertrotzms