Ingwer-Sirup
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Drinks
Küche: Deutschland
Keyword: Fond, Ingwer, Saft, Sirup, Zitrone
Author: Caroline Régnard-Mayer [www.frauenpowertrotzms.de]
- 250 g Ingwer
- 1 Limette
- 250 g Zucker
- 1 Liter Wasser
Zitrone auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Topf mit einem Liter Wasser füllen. Ingwer und Zitronensaft dazugeben. Das Ganze 25 bis 30 Minuten köcheln. Dann den Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf füllen.
Nun 250 Gramm Zucker einrühren und den Saft zu einem Sirup ca. 15 bis 20 Minuten einkochen lassen.
Sofort in saubere, evtl. vorher mit heißem Wasser ausspülen, Flaschen abfüllen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen!