200mlSchlagsahne oder Cremefine 19 % (fettreduziert)
1ELKokosblütenzucker> ersatzweise Stevia oder ihr lässt den Zucker einfach weg!
1Vanilleschote> auskratzen
6TL oder ELAmaretto> Liquor ersatzweise nach eurem Geschmack und Menge für euch anpassen!
100-150gSpekulatiuskekse oder Löffelbiskuit
100gMarzipan
Instructions
Kirschen auftauen bzw. abgießen und abtropfen lassen. Saft in einer Schüssel auffangen.
Marzipan zerkleinern und mit dem Kirschsaft in einem Topf erhitzen bis das Marzipan sich aufgelöst hat. Kirschen dazugeben und erkalten lassen.
Die Schlagsahne oder Cremefine mit dem Handrührgerät steif schlagen. Magerquark zusammen mit dem Zucker und der Vanille unterrühren und bei Seite stellen.
Spekulatius oder Löffelbiskuit grob zerkleinern. Geht am besten in einem Gefrierbeutel.
Nun beginnt das Befüllen der Gläschen:Biskuit- oder Spekulatiuskrümel zuerst den Boden bedecken. Dann mit Amaretto beträufeln.
Als nächstes einen EL Quarkcreme, dann mit der Kirschmasse abschließen. Wiederholen. Mit Keksstückchen verzieren.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Besser mehrere Stunden.
Notes
Ich habe dieses Dessertträumchen sogar einen Tag vorher zubereitet, weil ich nicht anders Zeit hatte.