Go Back
Fond-Saft
Rezept drucken
4.67 von 12 Bewertungen

Ingwer-Sirup

Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Gericht: Drinks
Land & Region: Deutschland
Keyword: Fond, Ingwer, Saft, Sirup, Zitrone
Autor: Caroline Régnard-Mayer [www.frauenpowertrotzms.de]

Zutaten

  • 250 g Ingwer
  • 1 Limette
  • 250 g Zucker
  • 1 Liter Wasser

Anleitungen

  • Zitrone auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  • Topf mit einem Liter Wasser füllen. Ingwer und Zitronensaft dazugeben. Das Ganze 25 bis 30 Minuten köcheln. Dann den Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf füllen.
  • Nun 250 Gramm Zucker einrühren und den Saft zu einem Sirup ca. 15 bis 20 Minuten einkochen lassen.
  • Sofort in saubere, evtl. vorher mit heißem Wasser ausspülen, Flaschen abfüllen. Nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen!
    Fond-Sirup-frauenpowertrotzms