½TLMeersalznicht mehr, da der Schafskäse gesalzen ist
½TLbunter Pfeffer
3ELOlivenöloder Rapsöl
150gBabyspinat
1Prisefrisch geriebene Muskatnuss
150gSchafskäse
Rapsöl oder Butterzum einfetten der Auflaufform
Anleitungen
Süßkartoffel schälen. Mit einem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen miteinander verrühren.
Spinat waschen und gut abtropfen lasen. Am besten mit einem Geschirrtuch abtupfen.
Backofen auf 170° Heißluft vorheizen.
Raps- oder Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Beachte, dass Olivenöl nicht stark erhitzt werden darf! Klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben. Sind die Zwiebeln glasig gedünstet, den Spinat hinzufügen. Solange andünsten, bis der Spinat in sich zusammen gefallen ist. Dauert nur wenige Minuten.
Die Auflaufform mit Rapsöl oder Butter einfetten. Den Boden und den Rand der Form mit den Süßkartoffelscheiben überlappend bedecken. Der gedünstete Spinat über die Kartoffeln gleichmäßig verteilen.Dann die Ei-Mischung über das ganze gießen. Schafskäse zerbröseln und darüberstreuen.
Ca. 25-30 Minuten bei 170° backen. Bevor du zu früh die Frittata aus dem Ofen nimmst, probiere ein Stückchen Kartoffel. Nach dem Backen sofort servieren.
Notizen
Wer mag kann noch 50 g roher klein geschnittener Schinken in den Auflauf geben. Einfach mit anbraten.Mein Tipp:Ich habe einen Feldsalat mit roter selbst zubereiteter Rote Bete und karamellisierten Walnüssen dazu gereicht!