Rosenkohl geröstet
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
20 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: entzündungshemmend, Granatapfel, Hauptspeise, linolsäurearm, Rosenkohl
Servings: 2
Author: Caroline Régnard-Mayer
- 400 g Rosenkohl
- 2-3 EL Rapsöl
- 2 TL Honig (wählt selbst die Honigart aus)
- Meersalz, schwarzer Pfeffer, Kurkuma (gerne kannst Du noch weitere Gewürze Deiner Wahl hinzufügen)
- 30 g gehakte Mandeln oder Plättchen naturbelassen
- ½ Granatapfel
Rosenkohl waschen und putzen, dann Röschen halbieren und in eine Schüssel geben.
Backofen vorheizen auf 200° Unter-/Oberhitze.
Honig, Öl, Gewürze über den Rosenkohl geben und gut vermengen.
Solltest Du Quinoa als Beilage so wie ich, wählen, dann setze ihn jetzt auf. Er braucht ca. 5 Minuten bis er kocht, 5 Minuten köcheln und weitere 10-15 Minuten, bis er gequollen ist (Herd ausmachen).
Die Röschen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. 15 Minuten im Backofen backen. Evtl. 5 Minuten länger. Achte dass die Röschen eine leichte Bräune haben.
Mandeln über den Rosenkohl streuen und weitere 5 Minuten backen.
Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Trennhäutchen zwischen den Kernen entfernen. Beiseite stellen.
Sobald der Rosenkohl und die Hirse fertig sind, richte beides auf zwei Teller an. Dann verteilst Du die Granatapfelkerne.GUTEN APPETIT!