Go Back

Rote Bete - Knoblauch - Dip

Vorbereitungszeit20 Minuten
Gericht: Appetizer, Kleinigkeit, Meal Prep, Snack, Vorspeise
Küche: Deutschland
Keyword: antientzündlich, Beilage, Dip, entzündungshemmend, Immunsystem, Kichererbsen, Zwiebeln
Author: Caroline Régnard-Mayer

Zutaten

  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Orangensaft am besten frischer Saft
  • 70 g Kichererbsen entweder du kochst sie oder kaufst aus dem Glas
  • 130 g gegarte Rote Bete entweder du garst rohe oder auch hier gibt es dir fertig gegarten aus dem Supermarkt
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Frischkäse (20%)
  • Meersalz, bunter oder weißer Pfeffer nach Belieben gemahlener Kümmel

Anleitungen

  • Knoblauch schälen. Orange auspressen.
  • Rote Bete und Kichererbsen garen, solltest du beides selbst machen. Abkühlen lassen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern, abschmecken!

Notizen

Laut der Nährwertberechungen der DGE-Ernährungssoftware enthält pro 100 g Portion ca. 7 g Eiweiß, 8 g Fett, 10 g Kohlenhydrate und 2 g Ballaststoffe.
 
Pro 100 g ca. 134 Kalorien!