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Brotrezept glutenfrei
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Gericht: Brot, Frühstück
Küche: Deutschland
Keyword: antientzündlich, backen, brot, entzündungshemmend, glutenfrei, Low Carb
Author: Caroline Régnard-Mayer

Ingredients

  • 200 g gemahlene Mandeln/Mandelmehl
  • 1 gestr. TL Zitronenfasern
  • 50 g Chiasamen nicht eingeweicht
  • 100 g Hanfsamen Alternativ könnte man es mal mit 150 g geschrotetem Leinsamen backen, hatte keine zur Hand.
  • 25 g Kürbiskerne Oder andere Saaten
  • 3-4 Eier
  • 280 g Magerquark
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Meersalz
  • ½ TL Brotgewürz Ich liebe Fenchelsamen und gebe etwas Kümmel dazu - einfach wie du magst.

Instructions

  • Alle trockene Zutaten gut mischen.
  • Eier schaumig schlagen, dann Quark dazugegeben und aufschlagen.
  • Anschließend zu den trocken Masse dazugegeben. Unterheben und gut vermengen.
    Brotrezept ohne Gluten und Zucker
  • Am Ende die Kokosmilch unterheben. Mit Handrührgerät, Kochlöffel oder Küchenmaschine.
  • Den glatten Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
    ⏱️ Bei 160° Umluft ca. 50 bis 60 Minuten backen.
    Mache mit einem Holzstäbchen zwischendurch eine Kontrolle, damit das Brot gut durchgebacken ist, aber nicht zu feucht ist.

Notes

Auf den Fotos siehts du zwei Varianten!