Zwiebelsuppe „fränkisch“
Gericht: Soup
Küche: Deutschland
Keyword: Suppe, Zwiebeln, Zwiebelsuppe
Servings: 4 Personen
Author: Caroline Régnard-Mayer [www.frauenpowertrotzms.de]
- 3 EL Öl
- 100 g magerer roher Schinken
- 700 g Zwiebeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose á 400g gestückelte Tomaten
- 1 Chilischote
- Salz, schwarzer Pfeffer nach Belieben
- frisches Basilikum
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schinken klein würfeln und in Öl auslassen, dann die Zwiebeln dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Tomaten dazugeben und 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Mit kleingeschnittenem Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Zum Servieren gehacktes Basilikum auf jeden Teller geben oder geröstete Brotwürfel.
Variante: Geriebener Emmentaler und getoastetes Weißbrot auf die Suppe portionieren, am besten hitzebeständige Suppenschalen, und im Backofen überbacken!
Zubereitungszeit: je nach Variante 45-50 Minuten