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Erdbeerkuchen-frauenpowertrotzms
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Dunkler Boden mit Sahne und Erdbeeren

Zubereitungszeit1 Stunde
20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland
Keyword: backen, Erdbeeren, Erdbeerkuchen, kuchen
Portionen: 12 Personen
Autor: Caroline Régnard-Mayer

Zutaten

  • 3 Eier >oder 4 El Apfelmus, wer die Eier ersetzen möchte!
  • 60-80 Kokosblütenzucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 100 g gemahlene bittere Schokolade >70-85%
  • 1 EL Mandel- oder Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver oder Natron
  • 200 ml Schlagsahne >ersatzweise, Soja- oder Hafersahne, je nach eurer Ernährungsform!
  • 1 Päckchen Sahnesteif oder 200 g Frischkäse
  • 500 g frische Erdbeeren, gewaschen und entstielt
  • 2 Päckchen rotem Tortenguss

Anleitungen

  • Aus den Zutaten für den Boden der Reihenfolge nach einen Teig herstellen.
  • Den Teig in eine mit Butter und Weckmehl ausgefettete Springform (d 26 cm) geben und bei Heißluft 170° C ca. 20-25 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstäbchen kontrollieren.
  • Auskühlen lassen. Die Springform entfernen und den Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen.
  • Einen Tortenring um den Boden spannen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen ODER Sahne steif schlagen und vorsichtig Frischkäse unterziehen. Die Masse auf dem Kuchenboden streichen.
  • Erdbeeren auf die Sahnemasse verteilen.
  • Tortenguss nach Packungsanleitung kochen; etwas abkühlen lassen und sofort über die Erdbeeren verteilen.
  • Mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren Tortenring entfernen und evtl. mit Sahne oder Mandelplättchen verzieren.

Notizen

Dieser Kuchenboden kann auch ohne Sahne und Erdbeeren mit 2 Gläser Kirschen belegt werden. Einfach den gekochten Tortenguß über die Kirschen geben und am Rand mit Mandelplättchen verzieren.