Go Back
Kuchen ohne Backen mit Obst
Rezept drucken
5 from 8 votes

Obstkuchen ohne Backen

Obstkuchen ohne backen, schnell zubereitet und mit leckeren Früchten, wie Blaubeeren, Nektarinen und Zitronen, verfeinert.
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Dessert, Kuchen, ohne backen
Küche: Deutschland
Keyword: Blaubeeren, Dessert, Erdbeerkuchen, Nektarinen, ohne backen, Zitronen
Servings: 16 Personen
Author: Caroline Régnard-Mayer

Zutaten

  • 300 g Vollkornkekse von Bahlsen/Leibnitz
  • 200 g geschmolzene Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Creme fraiche
  • 5 EL passierte Blaubeeren
  • 100 ml Mandelmilch wahlweise eurer Ernährungsform entsprechend
  • 2 Beutel Gelatine Fix (2 Tütchen, befinden sich in einer Packung von Dr. Oekter) als Pulver ohne kochen
  • Saft 1/2 Bio-Zitrone
  • 150 g griechisches Joghurt
  • Blaubeeren, eine Nektarine und der Rest der Zitrone zum Verzieren! Alternativ gehen noch Orangenschalenstreifen, essbare Blüten oder gehakte Pistazien.

Anleitungen

  • Kekse in eine Gefriertüte geben und mit einer Pfanne oder Holzstampfer zu feinen Krümel verarbeiten; geht natürlich auch mit der Küchenmaschine.
  • Krümel mit der geschmolzenen Butter verrühren. Es ergibt ein klebriger Teig, den ihr mit einem Löffel in eine Auflaufform (28-31 cm) verteilt und die Masse andrückt. Vergesst nicht den Rand. In den Kühlschrank stellen und weiter geht es mit der Creme.
    Kuchen ohne Backen
  • In einer Schüssel den Frischkäse, Creme fraiche, passierte Blaubeeren und die Milch mit dem Handrührgerät mischen. Vorsichtig dann nach und nach Gelatine Fix unterrühren. Aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen.
    Blaubeeren passieren
  • Den Saft einer halben Zitrone unterrühren und zum Schluss den Joghurt.
    Zitronen auspressen und Schalen abrollen
  • Den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme glatt darauf verteilen. Mindestens 5-6 Stunden wieder in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
    Kuchen ohne Backen kühlen
  • Ich verziere meine Obstkuchen ohne Backen kurz vor dem Servieren. Verteile dünne Nektarinenscheiben hälftig auf den Kuchen, Blaubeeren und am Ende streue ich Zitronenstreifen darüber.
  • Alternativ gehen noch Orangenschalenstreifen, essbare Blüten oder gehakte Pistazien.
    Kuchen ohne Backen mit Obst verzieren

Notizen

Den Kuchen habe ich bei https://zuckerimsalz.wordpress.com/ entdeckt, aber wie immer, abgeändert - denn ich kann einfach nicht nach Rezept backen und kochen.
Bei Andrea erwarten euch noch weitere tolle Rezepte und Fotos. Unbedingt vorbeischauen!