Obstkuchen ohne Backen
Obstkuchen ohne backen, schnell zubereitet und mit leckeren Früchten, wie Blaubeeren, Nektarinen und Zitronen, verfeinert.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std.
Gericht: Dessert, Kuchen, ohne backen
Küche: Deutschland
Keyword: Blaubeeren, Dessert, Erdbeerkuchen, Nektarinen, ohne backen, Zitronen
Servings: 16 Personen
Author: Caroline Régnard-Mayer
- 300 g Vollkornkekse von Bahlsen/Leibnitz
- 200 g geschmolzene Butter
- 300 g Frischkäse
- 150 g Creme fraiche
- 5 EL passierte Blaubeeren
- 100 ml Mandelmilch wahlweise eurer Ernährungsform entsprechend
- 2 Beutel Gelatine Fix (2 Tütchen, befinden sich in einer Packung von Dr. Oekter) als Pulver ohne kochen
- Saft 1/2 Bio-Zitrone
- 150 g griechisches Joghurt
- Blaubeeren, eine Nektarine und der Rest der Zitrone zum Verzieren! Alternativ gehen noch Orangenschalenstreifen, essbare Blüten oder gehakte Pistazien.
Kekse in eine Gefriertüte geben und mit einer Pfanne oder Holzstampfer zu feinen Krümel verarbeiten; geht natürlich auch mit der Küchenmaschine.
Krümel mit der geschmolzenen Butter verrühren. Es ergibt ein klebriger Teig, den ihr mit einem Löffel in eine Auflaufform (28-31 cm) verteilt und die Masse andrückt. Vergesst nicht den Rand. In den Kühlschrank stellen und weiter geht es mit der Creme.
In einer Schüssel den Frischkäse, Creme fraiche, passierte Blaubeeren und die Milch mit dem Handrührgerät mischen. Vorsichtig dann nach und nach Gelatine Fix unterrühren. Aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen.
Den Saft einer halben Zitrone unterrühren und zum Schluss den Joghurt.
Den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme glatt darauf verteilen. Mindestens 5-6 Stunden wieder in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
Ich verziere meine Obstkuchen ohne Backen kurz vor dem Servieren. Verteile dünne Nektarinenscheiben hälftig auf den Kuchen, Blaubeeren und am Ende streue ich Zitronenstreifen darüber.
Alternativ gehen noch Orangenschalenstreifen, essbare Blüten oder gehakte Pistazien.
Den Kuchen habe ich bei https://zuckerimsalz.wordpress.com/ entdeckt, aber wie immer, abgeändert - denn ich kann einfach nicht nach Rezept backen und kochen.
Bei Andrea erwarten euch noch weitere tolle Rezepte und Fotos. Unbedingt vorbeischauen!