Baguette (linolsäurearm)
Die Mehlsorten sind beliebig austauschbar und dem Teig können auch Oliven, Saaten oder getrocknete Tomaten beigemengt werden. Achtet dann auf den Linolgehalt!
Vorbereitungszeit50 Minuten Min.
Backzeit45 Minuten Min.
Gericht: Brot
Küche: Deutschland
Keyword: backen, brot, linolsäurearm, Weissbrot
Author: Caroline Régnard-Mayer
- 200 g Dinkelmehl
- 200 g Reismehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350-400 ml lauwarmes Wasser
- 1-2 TL Salz
Alle Zutaten mischen und am Ende Wasser mit den Knethaken des Handrührgerät vermengen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig, der sehr fluffig ist, zu einem Brot formen. Weitere 10 Minuten auf dem Backblech gehen lassen.
Bei 180°C Umluft ca.40-45 Minuten backen. Kleines Schälchen Wasser dazu stellen. Mit Holzstäbchen testen, ob das Brot durchgebacken ist.
Weißbrot gut auskühlen lassen bevor ihr es anschneidet. Schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker!
Insgesamt sind es 1650 mg Linolsäure, bei 16 Scheiben 103 mg Linolsäure pro Scheibe. (laut https://www.instagram.com/annettekocht/)
Auf dem informativen Blog von Annette www.ak-atelier.de könnt ihr weitere Rezept mit linolarmer Ernährung finden!
Tipp: Ideal zum gehen-lassen des Teigs sind Gärkörbchen und Backformen (sollte jemand keine Brotform hinbekommen)!