Backblech, Schüssel, Aufbewahrungsbehälter oder -boxen
Zutaten
200gMöhren
2Knollen Rote Beete
1GlasKichererbsenIch verwende immer frisch zubereitete.
250g Hirse oder Quinoa
5ELOlivenöl
1ELMTC-Öl (Kokosöl)
Salz, bunter Pfeffer
30mlHimbeeressigNehme diesen aus dem Unverpackt-Laden.
1TLHonig
1Orange
½Zitrone
150gSchafskäse
1Handvollganze Madeln Hake sie grob im Mixer.
Anleitungen
Gemüse schälen und ins Stücke schneiden. Backofen vorheizen auf 180° Umluft.
Gemüse salzen und mit 3 EL Olivenöl vermengen und für ca. 30-40 Minuten im Backofen rösten.
Hirse oder Quinoa zubereiten und warm halten.
Parallel Kichererbsen kochen und warm halten.
Dressing herstellen aus: 2 EL Olivenöl und 1 EL MTC-Öl, Essig, Saft einer Orange und Honig verrühren. Mit buntem Pfeffer und Salz abschmecken.
Avocados schälen und in Spalten schneiden. Mit ausgepresstem Zitronensaft beträufeln.
Schafskäse zerbröseln. Mandeln zerkleinern.
Gemüse mit Hirse/Quinoa, Kichererbsen, (evtl. Salat) und Avocados auf 4 Schüsseln verteilen. Schafskäse und Dressing darübergeben. Mit Mandeln bestreuen.
Notizen
Ein kleiner Hokkaido-Kürbis klein ist auch geeignet! Zum Anrichten kann etwas Feldsalat oder ein paar Blätter Chicoree noch zusätzlich verwendet werden! Oder ein Apfel .. überlege, was dir so schmeckt!