50gZuckerAlternativ: Kokosblütenzucker oder Erythrit
40ggemahlene Haselnüsse
1PäckchenVanillezuckerAlternativ: echter Vanille
125gvegane Butter oder Margarine
LieblingsmarmeladeNele verwendet zuckerreduzierte Himbeermarmelade
Anleitungen
Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse und Vanillezucker vermengen.
Anschließend die vegane Butter/Margarine in kleine Stücke dazugeben und alles gut verkneten. Den glatten Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank holen. Mit den Händen kleine Kugeln formen (ca. 2cmDurchmesser) und etwas flach drücken.
Mit einem leicht eingemehlten Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken und diese dann mit einer Marmelade nach Wahl fühlen.
Engelsaugen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.