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Engelsaugen

Gericht: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
Küche: Deutschland
Keyword: Advent, Gebäck, Plätzchen

Zutaten

  • 150 g Hafermehl Alternativ Glutenfreier Mehlmix
  • 50 g Zucker Alternativ: Kokosblütenzucker oder Erythrit
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker Alternativ: echter Vanille
  • 125 g vegane Butter oder Margarine
  • Lieblingsmarmelade Nele verwendet zuckerreduzierte Himbeermarmelade

Anleitungen

  • Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse und Vanillezucker vermengen.
  • Anschließend die vegane Butter/Margarine in kleine Stücke dazugeben und alles gut verkneten. Den glatten Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank holen. Mit den Händen kleine Kugeln formen (ca. 2cmDurchmesser) und etwas flach drücken.
  • Mit einem leicht eingemehlten Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken und diese dann mit einer Marmelade nach Wahl fühlen.
  • Engelsaugen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
    Engelsaugen Rezept Gebäck