Ketogenes Brot
Das Rezept habe ich aus dem Programm von Dr. Markus Bock unter https://drmarkusbock.de/
Vorbereitungszeit25 Minuten Min.
Backzeit1 Stunde Std.
Küche: Deutschland
Keyword: brot, ketogen, Körnerbrot
Author: Caroline Régnard-Mayer
- 200 g Mandelmehl (oder Mandeln selbst mahlen)
- 50 g Flohsamenschalen
- 50 g Leinsamen geschrotet (am besten erst mahlen, wenn benötigt - somit werden die Fettsäuren in vollem Umfang erhalten!)
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 80 g Chiasamen
- 1 TL Natron (oder Backpulver)
- ca. 450 ml lauwarmes Wasser
- 30 g Kokosöl (zusammen mit dem warmen Wasser, da es erst ab 25°C flüssig wird)
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Salz
Mandeln, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Flohsamen, Haselnüsse, Chiasamen und Natron in eine Schüssel geben.
Dann Kokosöl mit warmen Wasser, Balsamico und Salz untermischen.
Mit den Hände durchkneten, bis der Brotteig gleichmäßig ist. Dann zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 10 Minuten ruhen lassen. (In dieser Zeit quellen die Flohsamen und Chiasamen durch die Flüssigkeit.)
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.