Knäckebrot (glutenfrei)
Vorbereitungszeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Backzeit45 Minuten Min.
Küche: Deutschland
Keyword: brot, glutenfrei, Knäckebrot
Author: Caroline Régnard-Mayer
- 70 g Mehl (Reis-, Buchweizen-, Hirse-, Mais-, Amaranthmehl)
- 70 g Flocken (Da keine Haferflocken erlaubt sind, verwendet bspw. Hirseflocken und Reismehl)
- 70 g verschiedene Körner (Ölsaaten wie Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl (je Ernährungsform!)
- 200 ml Wasser
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen.
Den Teig mit einem Teigschaber gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Backblech herausnehmen und mit einem Pizzateigroller, wenn vorhanden, die Teigplatten in 16 Rechtecke schneiden.
Das Backblech in den Ofen schieben und weitere 20-25 Minuten backen. Die Knäckebrotscheiben müssen knusprig sein.GUTEN APPETIT!