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Knäckebrot (glutenfrei)

Vorbereitungszeit1 Std. 10 Min.
Backzeit45 Min.
Land & Region: Deutschland
Keyword: brot, glutenfrei, Knäckebrot
Autor: Caroline Régnard-Mayer

Zutaten

  • 70 g Mehl (Reis-, Buchweizen-, Hirse-, Mais-, Amaranthmehl)
  • 70 g Flocken (Da keine Haferflocken erlaubt sind, verwendet bspw. Hirseflocken und Reismehl)
  • 70 g verschiedene Körner (Ölsaaten wie Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Öl (je Ernährungsform!)
  • 200 ml Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen.
  • Den Teig mit einem Teigschaber gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 
  • Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  • Backblech herausnehmen und mit einem Pizzateigroller, wenn vorhanden, die Teigplatten in 16 Rechtecke schneiden. 
  • Das Backblech in den Ofen schieben und weitere 20-25 Minuten backen. Die Knäckebrotscheiben müssen knusprig sein.
    GUTEN APPETIT!