Go Back

Vanillekpferl

Abgewandelt nach dem Orginal-Rezept vom Blog "die alltagsfeierin"
Vorbereitungszeit15 Minuten
15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Feiertage, Gebäck, Kaffee, Weihnachten
Küche: Böhmisch, Deutschland, Östereich
Keyword: backen, Gebäck, linolsäurearm, Vanillekipferl
Author: Caroline Régnard-Mayer

Zutaten

  • 150 g vegane Butter/Margarine
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Reismehl
  • 100 g gemahlene Mandeln verwende entsprechend deiner Ernährungsform
  • 1 TL Vanille Habe dafür flüssiges aus Kanada (Bio)
  • 2 EL Apfelmus
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • Puderzucker mit etwas Zimt vermischt zum Bestreuen der Vanillekipferl!

Anleitungen

  • Alle Zutaten mit dem elektrischen Rührgrät (Knethaken) verkneten, ca. 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ruhen.
    Dann auf einem großen Holzbackbrett entweder etwas Reismehl bestreuen oder den Teig auf einem Backpapier zu zwei Rollen formen. Scheiben abschneiden und die Kipferl formen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 15-20 Minuten bei 150 Grad backen.
    Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen!
    caros-blog-vanillekipferl