Vor-/Zubereitung ca. 40 Minuten; Backzeit: 35-40 Minuten insgesamt1 StundeStd.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Main Course
Küche: Deutschland
Keyword: Gemüse, Kürbis
Servings: 4
Author: Caroline Régnard-Mayer
Zutaten
Vorbereitung:
2kleine Hokkaido-Kürbisse oder einen mittelgroßenAlternativ: Butternuss oder Squash
Meersalz
2-3ELOlivenöl
schwarzer Pfeffer
Kräuter-Käse-Kruste:
150g Champignons oder AusternpilzeMan kann auch mischen.
etwasfrischer Zitronensaft und halbe Zitrone abreiben
150g Schalotten
1Knoblauchzehe
½Bundfrische Petersilie
1ELButter
4ELfrisch geriebener ParmesanZusätzlich hobel ich noch 1 EL oder verwende Bergkäse.
4ELBrotbrösel
Butterflöckchen
Anleitungen
Kürbis vorbereiten:
Kürbis waschen und entkernen. In breite Scheiben schneiden, dass kleine Schiffchen entstehen (siehe Foto). Salzen und etwas ziehen lassen.
Dann trocken tupfen und in eine gefettete Form legen. Mit Öl beträufeln und gut pfeffern.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten gar backen.
Anleitung für die Kruste, während der Kürbis backt:
Pilze putzen, fein haken, mit Zitronensaft beträufeln. Dann Schalotten, Knoblauch und Petersilie ebenfalls fein haken und mit den Pilzen mischen. Das Ganze in Butter kurz andünsten, würzen mit Pfeffer, Salz und den abgeriebenen Zitronenschale.
Die Mischung auf den Kürbisscheiben verteilen. Käse mit den Brotbröseln mischen und auf die Schnitzel verteilen. Butterflöckchen darüber streuen.
Ab in den Backofen bei ca. 200 Grad Umluft überbacken. Dauert etwa 5-10 Minuten; sollte leicht goldbraun sein.
Notizen
Ich reiche einen grünen Salat dazu und je nachdem Reis oder frisches Baguette.