Für meine Seele tue ich alles — besonders Kuchen backen!
Das Rezept für den Mandelkuchen:
- Backofen vorheizen Umluft 140°; kleine Springform einfetten.
- Zitronen heiß abspülen, Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
- 4 Eier trennen; Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen; Zitronensaft am Ende unterschlagen.
- Eigelbe und 100 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, 180 g gemahlene Mandeln und ½ TL Zimt unterrühren.
- Die Hälfte des Eischnees unterrühren; die zweite Hälfte behutsam unterheben.
- Teig in die Form geben und bei 140° 20-25 Minuten backen. Mit Holzstäbchen nach 20 Minuten kontrollieren ob der Kuchen fertig ist.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker kurz vorm Servieren bestäuben.
Mandelkuchen
Zutaten
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 180 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen vorheizen Umluft 140°; kleine Springform einfetten.
- Zitronen heiß abspülen, Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
- 4 Eier trennen; Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen; Zitronensaft am Ende unterschlagen.
- Eigelbe und 100 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, 180 g gemahlene Mandeln und ½ TL Zimt unterrühren.Die Hälfte des Eischnees unterrühren; die zweite Hälfte behutsam unterheben.
- Teig in die Form geben und bei 140° 20-25 Minuten backen. Mit Holzstäbchen nach 20 Minuten kontrollieren ob der Kuchen fertig ist.Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker kurz vorm Servieren bestäuben.
Hallo!
Ich freue mich sehr, dass du dich auf meiner Website angemeldet hast.
Bitte bestätige dein Abonnement folgender Liste(n): [lists_to_confirm], indem du den Link unten anklickst:
[activation_link]Hier klicken, um das Abonnement zu bestätigen.[/activation_link]
Ich danke dir, du hast es fast geschafft.
Falls Du den Link nicht anklicken kannst, kopiere ihn bitte vollständig in die Adresszeile Deines Browsers und öffne ihn dort.
Deine Caro
Kein Kommentar