Eine Sommersuppe, die ich gerne an sehr heißen Tagen als Abendessen serviere. Wer eine vegane Variante bevorzugt, ersetzt die Crème fraiche und den Butter entsprechend. Diese Suppe eignet sich auch als Vorspeise und ist ein kleiner Geheimtipp von mir! Ihr findet dieses Rezept in meinem ersten Kochbuch.
Radieschensuppe á la France
Zutaten für 4 Personen:
- 300-400 g Radieschenblätter
- (ungespritzt oder aus dem eigenen Garten)
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 große Kartoffel
- 1,5 Liter heißes Wasser
- Salz, schwarzer Pfeffer
- etwas Crème fraiche
- 30 g Butter
- 2 große Scheiben älteres Bauernbrot
Zubereitung:
Blätter waschen, schneiden und mit der Zwiebel und den geschälten rohen Kartoffelwürfeln in Butter ca. 5 Minuten andünsten. Mit heißem Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe muss nun etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Währenddessen das Brot in Würfel schneiden und in Butter anrösten. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. In Tellern anrichten und mit den Brotwürfeln und einem Teelöffel Crème fraiche pro Teller servieren.
Tipp:
Eine wunderbare Vorspeise, die nicht jeder kennt. Ich habe das Rezept mündlich von einem französischen Nachbarn bekommen und es damals als Teenager nachgekocht. Delikat!
Lasst es euch schmecken!
Eure
Nichts wird die Chancen für ein Überleben auf der Erde so steigern wie der Schritt zu einer vegetarischen Ernährung.
(Albert Einstein)
Radieschensuppe á la France
Zutaten
- 300-400 g Radieschenblätter (ungespritzt oder aus dem eigenen Garten)
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 große Kartoffel
- ca. 1,5 Liter heißes Wasser
- Salz und grüner Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Crème fraiche
- 30 g Butter
- 2 große Scheiben älteres Bauernbrot
Anleitungen
- Blätter waschen, schneiden und mit der Zwiebel und den geschälten rohen Kartoffelwürfeln in Butter ca. 5 Minuten andünsten. Mit heißem Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe muss nun etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
- Währenddessen das Brot in Würfel schneiden und in Butter anrösten.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken. In Tellern anrichten und mit den Brotwürfeln und einem Teelöffel Crème fraiche pro Teller servieren.
Notizen
Das Rezept ist aus meinem ersten Kochbuch!
13 Kommentare
Liebe Caro,
vielen Dank für das Rezept 🙂 Das klingt sehr lecker. Ich bin ein Radieschen-Fan weil die nahezu fruchtzuckerfrei sind und den vertrage ich nicht. Dass man die Blätter verwenden kann ist mir neu, muss ich unbedingt mal probieren. Dass die Suppe lecker ist, glaube ich dir gerne,
liebe Grüße
Bettina
Ich habe schon oft darüber nachgedacht, was ich mit der Radieschen Schwemme noch alles machen kann. Sie sind ja alle gleichzeitig erntereif. Die Blätter auf den Kompost zu geben, löste immer ein Gefühl von „Verschwendung“ aus. Mit diesem Rezept, hast Du mir eine große Freude gemacht, danke.
Alles Liebe
Annette
Das freut mich sehr. Gesund, lecker und Reste verwertet. Ein Genuss sage ich dir. Lass es dir schmecken.
Liebe Grüße Caro
Liebe Caro,
danke für das tolle Rezept. Warum bin ich eigentlich nie auf die Idee gekommen, aus Radieschen eine Suppe zu machen? Klingt lecker!
Liebe Claudia,
Ist echt lecker. Demnächst kommt mehr.
LG Caro
Ich liebe Suppen <3 Könnte es bei mir wirklich ständig geben! Radieschensuppe hab ich echt noch nie gegessen. Danke für das Rezept 🙂
Liebste Grüße,
Sarah
http://www.vintage-diary.com
Hallo Sarah,
Gerne und lass es dir schmecken.
Dein Blog gefällt mir auch sehr gut. So lernt man auch neues kennen.
Liebe Grüße Caro
Klingt super lecker! Bin gespannt, wie es schmeckt! Liebe Grüße 🙂
Ganz einfach zum nachkochen 👍 Lass es dir schmecken!
Liebe Grüße Caro
Das klingt wirklich richtig lecker. Ich mag Radieschen total gerne.
Gruss
Natascha
Und leicht nachgekocht 😉 Jetzt ist die richtige Zeit für Radieschen!
Liebe Grüße Caro
Liebe Caro,
Ok, ich bin ja nicht der Radieschen Fan, aber Udo.
Die Suppe wird nachgekocht.
Liebe Grüße
elke von elke.works
Sie ist köstlich – du wirst sie lieben 😉
Liebe Grüße
Caro