Heute gibt es mal wieder etwas für die Seele und den Gaumen. Entdeckt habe ich das Rezept für den Pizzateigboden bei Elke auf ihrem Blog elkework und zur Verfügung gestellt bekommen. Vielen Dank dafür.
So schnell habe ich noch keinen Teig fertig gerührt bzw. geknetet. Gestehen muss ich euch, ich änderte die Mengenangaben etwas ab, da sonst mein Sohn nicht satt geworden wäre. Die Menge, die ich genommen habe, steht in Klammern.
Zutaten für den Pizzateigboden für zwei Personen:
½ Würfel Hefe (ich nehme Trockenhefe, weil ich sehr bequem bin)
250 g Weizenmehl Type 405 (350 g Dinkelmehl Type 630)
100 ml Buttermilch ( ca. 150-180 ml)
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben (frische Hefe mit lauwarmen Wasser anrühren), mit dem Rührknethaken vermengen und gegen Ende mit den Händen den Teig gut durchkneten. Zugedeckt in der Teigschüssel an einen warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Belag nach Belieben.
Lasst es euch schmecken!
Weitere leckere Pizzarezepte findet ihr in meinen Kochbüchern. Und solche Gerichte sind mit Kindern ideal herzustellen und mit leckeren Gemüse oder einfach was eure Kinder lieben, zu belegen.
Herzlichst
Eure
Pizzaboden
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe (ich nehme Trockenhefe, weil ich sehr bequem bin)
- 250 g Weizenmehl Type 405 (350 g Dinkelmehl Type 630)
- 100 ml Buttermilch ( ca. 150-180 ml)
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben (frische Hefe mit lauwarmen Wasser anrühren), mit dem Rührknethaken vermengen und gegen Ende mit den Händen den Teig gut durchkneten.
- Zugedeckt in der Teigschüssel an einen warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.Belag nach Belieben.
Bildquelle: https://pixabay.com/de/teig-kochen-rezept-italienisch-943245/
2 Kommentare
Hey Caro,
wie war denn das Ergebnis des Teiges mit dem Dinkelmehl? Ich habe oft das Problem bei Pizzateig, dass dieser sich nicht so gut ausrollen (bzw. auseinanderziehen) lässt. Meistens zieht sich der Teig dann wieder zusammen? Wie ist da smit dem Dinkelmehl?
Besten Gruß
Henrik von Fernweh-Koch
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Hallo Henrik,
Nein habe da keine Probleme. Verwende seit Jahren Dinkelmehl aber man kann ja auch Weizenmehl nehmen.
Liebe Grüße Caro