Für meine Seele tue ich alles — besonders Kuchen backen!
Das Rezept für den Mandelkuchen:
- Backofen vorheizen Umluft 140°; kleine Springform einfetten.
- Zitronen heiß abspülen, Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
- 4 Eier trennen; Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen; Zitronensaft am Ende unterschlagen.
- Eigelbe und 100 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, 180 g gemahlene Mandeln und ½ TL Zimt unterrühren.
- Die Hälfte des Eischnees unterrühren; die zweite Hälfte behutsam unterheben.
- Teig in die Form geben und bei 140° 20-25 Minuten backen. Mit Holzstäbchen nach 20 Minuten kontrollieren ob der Kuchen fertig ist.
- Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker kurz vorm Servieren bestäuben.
Mandelkuchen
Zutaten
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 180 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen vorheizen Umluft 140°; kleine Springform einfetten.
- Zitronen heiß abspülen, Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
- 4 Eier trennen; Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen; Zitronensaft am Ende unterschlagen.
- Eigelbe und 100 g Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, 180 g gemahlene Mandeln und ½ TL Zimt unterrühren.Die Hälfte des Eischnees unterrühren; die zweite Hälfte behutsam unterheben.
- Teig in die Form geben und bei 140° 20-25 Minuten backen. Mit Holzstäbchen nach 20 Minuten kontrollieren ob der Kuchen fertig ist.Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker kurz vorm Servieren bestäuben.
Kein Kommentar