Feiertage und Festage Rezepte Süßes und Desserts

Spiegeleier selber backen!

12. März 2018
Spiegeleier selber backen! Kochbuch Guten Appetit MS

Ein Backrezept für Ostern: Spiegeleier

Wie?

Ich brate meine Spiegeleier immer selbst, fragst du dich sicher jetzt.

Aber backst du auch welche?

Nein?

Dann wird es Zeit. Und ein guter Grund dafür ist, Ostern steht vor der Tür!

Keine gewöhnlichen Spiegeleier, wie ein Ei ab in die Pfanne und knusprig braten sondern ein Backrezept zum Verzieren des Oster-Frühstückstisches und später dann beim Kaffee trinken am Nachmittag genießen!

 

Leider habe ich “meine Spiegeleier” letztes Jahr nicht fotografiert und dieses Jahr noch nicht gebacken, deswegen hier ein Foto von Chefkoch.de 

(Foto: copyright bei chefkoch.de)

 

Süße Spiegeleier für Ostern – Spiegeleier selber backen!

Zutaten:

250 g Weizenmehl

1 Msp. Backpulver

60 g Zucker

½ TL getrocknete Vanille

1 Prise Salz

1 Ei

125 g Butter

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und Butterflocken in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes mischen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln, eine Stunde kalt stellen. Den Teig in etwa zehn Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu „Spiegeleiern“ ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei Umluft 150° ca. 15-18 Minuten hellgelb backen.

In der Zwischenzeit den Guß herstellen:

150 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft /frisch ausgepresst)

Beides gut verrühren, die lauwarmen Teigplatten damit bestreichen. Etwa ein Viertel des Guß mit 25 g Puderzucker zu einer festen Paste verrühren. Mit gelber und roter Lebensmittelfarbe zu orange vermischen und mit dem Guß mischen. Ein Teelöffel davon als „Eidotter“ in die Mitte der Gebäckstücke geben. Gut trocknen lassen.

Tipp:

Ich habe diese „Spiegeleier“ auf jeden Teller meiner Gäste bzw. meiner Familie gelegt. Eine wunderbare Beigabe, die lecker schmeckt und ist sehr dekorativ.

(aus meinem Koch- und Backbuch)

Viel Spaß beim Backen mit meinem Rezept von “Spiegeleier selber backen!

Ostern kann kommen und dazu wünsche ich euch ein schönes Fest!

Herzlichst

Eure 

Logo vom Blog Frauenpower trotz MS

 

 

spiegeleier-backen-an-ostern
Drucken Pin
5 from 2 votes

Gebackene Spiegeleier aus Teig zu Ostern

Gericht Dessert
Küche Deutschland
Keyword backen, Ostern, Spiegeleier
Autor Caroline Régnard-Mayer [www.frauenpowertrotzms.de]

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1/2 TL getrocknete Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Anleitungen

  • In der Zwischenzeit den Guß herstellen: 150 g Puderzucker 2 EL Zitronensaft /frisch ausgepresst) Beides gut verrühren, die lauwarmen Teigplatten damit bestreichen. Etwa ein Viertel des Guß mit 25 g Puderzucker zu einer festen Paste verrühren. Mit gelber und roter Lebensmittelfarbe zu orange vermischen und mit dem Guß mischen. Ein Teelöffel davon als „Eidotter“ in die Mitte der Gebäckstücke geben. Gut trocknen lassen.

 

Bildquelle: https://pixabay.com/de/candy-s%C3%BC%C3%9Figkeiten-farben-eier-2154985/


Möchtest du meinen neusten kostenlosen Blogbeitrag in deine Mailbox, dann trage dich bitte hier ein!


Datenschutzbestimmungen

 

Das könnte dich auch interessieren!

3 Kommentare

  • Antworten Bettina Halbach 17. Mai 2020 at 23:30

    Hallo Caro,
    🙂 ich musste lachen, als ich die süßen Spiegeleier sah. Und sofort den Post lesen. Vielen Dank für das Rezept, das ja wirklich sehr einfach umzusetzen ist. Glaub ich, dass die Eier bei deiner Familie gut ankamen und vor allem lecker sind. Schade dass Ostern gerade vorüber ist, da hätte ich meine Lieben sonst auch mit überrascht. Aber es wird ja wieder Ostern…
    liebe Grüße
    Bettina

  • Antworten Roach 31. März 2019 at 20:45

    Mmmm…ich liebe diese Spiegeleier! Wäre nie auf die Idee gekommen, die selber zu machen! Coole Sache! Danke für die Inspiration, liebe Caro!

    Wünsche dir einen guten Wochenstart und Liebe Grüße aus den Bergen,
    Roach 😉

  • Schreibe gerne einen Kommentar

    Rezept Bewertung